Cantina da Gisa - Frango ao creme de cebola

quarta-feira, 14 de maio de 2014
Ooi meninas, a pedidos vim postar uma das minhas melhores receitas, o frango ao creme de cebola. Viram o título do post? Foi plágio intencional tá? Já que a Line tem bistrô chique com comidas lindas e leves, eu vou inaugurar a cantina da Gisa, com comidas nem tão saudáveis, mas bem gostosas. kkkk Line, desculpa o plágio tá? kkkkkk
Vez ou outra, vou postar pra vcs as coisas que eu gosto de fazer na cozinha. Garanto que vcs vão amar.
Esse prato eu fiz hje, mas não tirei foto. Então vai uma fotinha do são Google mesmo.
Não é tão bonito de se ver, mas é bom que só de comer kkkk
                                                                      

 Ingredientes
  • 2,5 de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 cebolas médias
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sazon
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 2 xícaras de leite
  • 4 xícaras de água
  • sal a gosto
  • corante a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de maisena/amido de milho
Modo de preparo frango:

  • Geralmente coxa e sobrecoxa vem juntos, mas é bem fácil de separá-los, basta encontrar um espaço entre o osso e a carne e pronto. Depois de separar as partes, tire a pele do frango e coloque agua quente para diminuir aquele cheio característico. Deixe descansar por uns 5 min. Derrame a água.
  • Corte 1 cebola em pequenos pedaços e ponha para refogar no óleo ou azeite.
  • Coloque o alho. 
  • Coloque o frango para refogar.
  • Por cima do frango coloque os temperos: caldo de galinha, sazon, corante, sal a gosto.
  • Mexa bem, a fim de misturar todos os temperos em todas as partes do frango. Após isso coloque água na panela até cobrir toda a carne, tampe e deixe cozinhar. De vez em quando mexa o frango para ficar cozido de todos os lados. Deixe a água secar quase por inteiro. Quando o frango estiver cozido, reserve.
Modo de preparo creme de cebola:
  • Corte ou triture duas cebolas no liquidificador e refogue com alho e oléo. 
  • Deixe a cebola ficar bem dourada, isso evita aquele gosto forte da cebola.
  • Acrescente o leite e a água.
  • Dissolva a maisena em meio copo de leite e coloque na panela. Não esqueça de mexer sempre para não empelotar. O creme estará pronto quando adquirir uma textura de mingau ralo.
  • Coloque o creme na panela em que está o frango e mexa bem para misturar com o caldo.
  • Prove, se houver necessidade acrescente mais sal.
  • Deixe ferver um pouco e está pronto.
Se quiser, coloque o frango em um refratário e sirva.

Obrigação de todas as que fizerem: Voltar e me contar se foi ou não aprovado! rsrs


Espero que tenham gostado. Beijos e até o próximo post.
Gisele Santiago. ♥

10 comentários:

  1. adoreiiiiiiiiiiiiiiiii demaissssssssssssss
    flor, é obrigado mesmo a usar corante??? nunca acho essas coisas affffffffff
    adorei essa receita...vou fazer com certeza

    Bjs

    http://chegouaminhavezdecasar.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O corante é só pra não deixar o frango com cara de morto.. kkkk Entende né? Na verdade eu quis dizer açafrão. Dá no mesmo? kkkkk

      Excluir
  2. Hummmmm tem a cara bem boa Gisa, só achei as medidas meio gigantes para um casal.... rsrs vou anotar mas qdo eu for tentar fazer vou reduzir pela metade! rss


    bjs


    fernandamouta.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai Fê, depois do teu comentário que eu fui raciocinar. Pura verdade. É que eu estou acostumada a fazer comida pra muita gente. Minha familia é grande.. ai ja viu ne kkkkkkkk
      Obrigada pela Dica. Vou me ater a isso no proximo post.

      Excluir
  3. Sua plagiadoraaaa, vou te denunciar pro FBI


    KKKKKKKK

    Adorei amiga, tirando o caldo de galinha é uma receita fit vai...hauahuahaua

    Beijão linda

    http://royalweddingbr.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Que delícia. Pena que é meio calórico e estou numa dieta bem restritiva =/

    Mas ainda irei fazer.

    http://laseforamalgunsquilos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Ai chega me deu fome...e olha que acabei de almoçar!! Olho grande..hahaha

    Bjoooo
    www.leyareismk.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Humm....me deu uma fome agora, pq fui ver esse post perto da hora do almoço, hein???rsrs...

    Beijoss!!

    ResponderExcluir
  7. Eu adoro receita com frango. E essa tem cara de ser boa demais! Vou experimentar fazer, com certeza.

    beijinhos
    Jéssica

    ResponderExcluir
  8. Nao pude deixar de rir da sua resposta pro comentario da Sara kkkkkkkkkkkkkk corante pra nao deixar o frango com cara de morto kkkkkkkkkkkkkkk

    To amando estes posts hein...da Aline e agora os seus tbm
    bjo

    ResponderExcluir

A história de nós Dois
Desenvolvido por Heart Ideas I Soluções Criativas.