Receitas - Escondidinho de Frango

terça-feira, 25 de setembro de 2012
E a terça pede o quê? Receitaa para o marido/noivo/namorado enfiimm... rsrsr
Eu to adorando esse dia, porque ta aí uma coisa que eu amo demaisdacontasô! Cozinhar é uma verdadeira paixão, e na minha família não rola aquela história de que quando a mãe cozinha bem, a filha é um desastre na cozinha rsrsrsr Comigo não!
Minha queria vózinha, cozinha que é uma beleza, minha mãe nem se fale, todo mundo adora e pede bis em tudo o que ela faz e euuu Haa eu sou aprendiz de cozinheira, mas mando muito bem no que eu faço (modéstia a parte hehe), o noivo que o diga, quase todo fim de semana é um prato novo e daqui a pouco estaremos gordinhos rsrsr...
Bom, deixemos a humildade da pessoa aqui um pouco de lado e vamos ao que interessa...

Receitinha fácil, barata e deliciosa, um dos meus pratos preferidos e o do noivo tbm.. rsrsrs 
Vamos láa...


Escondidinho de Frango

Escondidinho de Frango

Ingredientes:

  • 6 batatas (grandes)
  • 1 peito de frango (grande)
  • 1 cebola picada (média)
  • 1 Tomate picado (médio)
  • 1 litro de Leite 
  • Alho ( a gosto)
  • Óleo / azeite
  • Sal (a gosto)
  • Sazon (opcional)
  • Milho/ ervilha (opcional)
  • Açafrão/ corante (opcional)
  • Pimenta do Reino (opcional)
  • Manteiga/ margarina
  • Requeijão/ creme cheese/ catupiry
  • 500 g de queijo moussarela (mais ou menos)
Modo de Fazer:
  1. Em uma panela de pressão refogue o alho (a gosto), acrescente o sal e os temperos restantes (opcional), coloque o peito de frango na panela e mexa um pouco, coloque água até cobrir o frango e deixe na pressão até estar totalmente cozido ( de 15 a 20 min)
  2. Pegue as batatas e coloque-as em uma panela de pressão com água e deixe-as cozinhando por aproximadamente 20 min.
  3. Após o cozimento do frango (deixe esfriar, não vá queimar suas mãos rsr), desfie-o com a ajuda de um garfo ou coloque-o no triturador ( facilita a vida, mas eu prefiro desfiar com o garfo)
  4. Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo/ azeite (só para não grudar o alho na panela), em seguida acrescente o alho, a cebola e o sazon (opcional), refogue e acrescente o tomate, mexa um pouco e coloque o sal ( coloque pouco, pois o queijo já contem sal, vc não vai querer uma comida intragável), após isso acrescente o frango desfiado e mexa bem, até o tempero aderir ao frango, acrescente o requeijão/ creme cheese/ catupiry (escolha um dos três), mexa novamente e acrescente o leite até da uma consistência cremosa ao frango, não precisa encharcar, o leite é só pra deixar o recheio molhadinho.
  5. Mexa bem até ferver e antes de queimar, desligue o fogo! (aconselho fazer tudo isso em fogo baixo), feito isso, reserve o recheio.
  6. Pegue as batatas cozidas e tire a casca (que a essa altura já parece uma pele), mais uma vez cuidado para não se queimar, após isso reserve uma tigela onde você tenha espaço para amassar as batatas com o garfo, não deixe caroços na batata, após amassar tudo, leve ao fogo baixo, e acrescente leite, manteiga e sal a gosto. O ideal é o purê de batatas ficar com um aspecto de creme, não muito liquido e nem muito grosso. (prove o sal)
  7. Em uma travessa, despeje um pouco do purê de batatas até cobrir todo o fundo, em seguida acrescente as fatias do queijo mussarela (ou de sua preferencia), da mesma forma até cobrir todo o creme de batatas, logo após acrescente o recheio feito com o peito de frango, cobrindo tudo, acrescente o creme de batatas e vá intercalando, entre creme,queijo e recheio, na ultima camada é ideal estar o creme de batatas coberto pelo queijo, pra não correr o risco de ficar ressecado, e o queijo em cima não precisa ser muito, só mesmo pra dar uma gratinada e deixar seu prato com um aspecto maravilhoso, se você gosta de catupiry, use e abuse para cobrir e finalizar sua receita.
  8. Leve ao forno médio por uns 10 min, ou pelo tempo de aquecer o queijo e pronto.
  9. Você pode servir com arroz, ou outro acompanhamento de sua preferência.
Dicas:
  • O queijo e a ervilha são opcionais, vocês podem acrescentá-los ao recheio.
  • Use no máximo 2 tipos de queijo, para não ficar muito gorduroso.
  • Você pode trocar o leite que vai no recheio pelo creme de leite.
  • O corante/ açafrão é apenas para colorir o frango e não deixá-lo esbranquiçado e sem graça, não exagere.
  • Você pode trocar a batata pela mandioca/macaxeira.
  • Use e abuse da sua criatividade e surpreenda seu amor.
  • Você é livre para ditar a quantidade e ingredientes que sua receita terá, vá dosando conforme o número de pessoas que você quer servir.

Regras:
  • Se fizer e aprovar a receita volte aqui para nos contar!
Rendimento: 8 a 10 porções.


Bjoks meninas...


Se eu esqueci de algum detalhe me avisem, essa foi a primeira vez que eu descrevi uma receita rsrsrs
E não esqueçam do sorteio: Sandália da Noiva + Adesivos de Unhas

Gisele Santiago ♥

9 comentários:

  1. Ai Ai Ai...maldadeee...
    Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...nossa...vou fazer..e super fácil neh...?!?!...=)

    Beeeijooos floooooor..
    Otima Terça..

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  2. Deve ficar uma delícia!!! Eu já fiz com filé de peixe feito no leite de coco e ficou maravilhosamente delicioso (modéstia à parte! rsrsrs...). Beijinhos!

    solteiras-noivas-casadas.blogspot.com.br

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  3. Oi Thii, to respondendo aki embaixo pq esse novo template ainda ta meio confuso pra mim rsrsrs..

    Ohh eh mto facil e compensa viu, pq no final fica uma maravilha, se fizer depois me conta!
    Bjooos

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  4. Luuh, como assim file de peixe?! Caaaraa deve ter ficada uma maravilha isso viu! Eu vou tentar fazer isso e é logo logo, depois te conto hehhe.
    Bjus

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  5. Gi, obrigada pelo conselho eu adorei.... Esta receita é uma delicia. Já fiz para comemorarmos o nosso aniversário de namoro, ñ lembro qual mês. Meu namorado adorou, e é super fácil de fazer!

    bj

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  6. Eu vou pedir para o Thi fazer!!! Pq aqui em casa quem cozinha é ele!!! rsrsrs

    Beijos

    Icara
    Blog Noivos em Apuros

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  7. Uhm... amo escondidinho de frango!!! O seu ficou lindo e muito apetitoso!!!

    Bjins!

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  8. Hummmm aqui no RJ esta caindo um pé d'agua essa comidinha cairia muito bem srsrs!!

    www.diariodeumabride.blogspot.com

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